И дым костра нам сладок

23 июня 2010 -
И дым костра нам сладок

«Заря»Чернский район (№ 48 от 18.06.2010 г.)

Отзвенели последние звонки в школах, возвестив о том, что впереди – прекрасное время, когда можно вволю предаваться любимым занятиям, отдыхать, набираться сил и не думать об уроках. По-разному отпраздновали это событие школьные коллективы: кто-то посетил зоопарк, кинотеатр или побывал с увлекательной экскурсией в городах нашей страны. Четвертый класс начальной школы «Росинка» (кл. руководитель Н.И. Агудаличева) окончание уроков встретил в походе.

 

         За четыре года походы стали доброй традицией, которую дети и родители активно поддерживали. Ребята всегда рады увлекательному и необыкновенному путешествию.

Чудеса начались, как только костровые оказались на лесной опушке. Амирову Артему и Джафарову Эльнуру улыбнулась удача – толстоногие, темноголовые боровики стали их первым трофеем. Так открылся сезон «тихой» охоты.

Вскоре подтянулась основная группа путешественников. Узрев в руках одноклассников добычу, детвора бросилась врассыпную на поиски грибов. Лес благосклонно отнесся к ребятишкам, старания каждого увенчались успехом – хоть по одному грибу, но досталось каждому. Притомившись, наконец уселись за стол перекусить. На свежем воздухе аппетит хороший у всех – бутерброды, овощи,  фрукты – как вкусно!

После сытного обеда пришла пора веселых игр и состязаний. Пионербол, волейбол, «выбивалы», футбол – каждый нашел себе занятие по душе. В игры активно включились и родители. Несколько часов подряд не прекращались спортивные баталии.

И какой же поход без костра! На огне родители приготовили мясо, а дети с вдохновением запекали сосиски и подрумянивали хлеб. Не обошлось и без десерта. Вот здесь ребятам пришлось проявить наблюдательность, ведь фрукты и сладости лежали не на тарелочках, а были припрятаны в лесу, развешаны на деревьях, схоронены в листве. На поиски заветного клада дети отправились гурьбой, периодически сотрясая лес возгласами: «Нашли, смотрите, черешня на дереве висит!»

Так незаметно пролетел целый день, наполненный звонким детским смехом, весельем, свежим воздухом и незабываемыми впечатлениями. Расходиться не хотелось, но время неумолимо склонялось к вечеру. Собрав мусор, проверив кострище и простившись с лесом, путники отправились домой.

Дети и родители выражают огромную благодарность Наталье Ивановне Агудаличевой, родительскому комитету и лично семье Судариковых за прекрасную организацию и проведение похода.

Е. ГУЦОВА 

 

Похожие статьи:

СтатьиПрофессия – солдат

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1545 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика