ГАИшников будут поить кефиром

23 июля 2010 - musicman
ГАИшников будут поить кефиром

Условия службы ГАИшников в жару признаны экстремальными — им выдадут кефир. Медики разработали для сотрудников ГАИ новые рекомендации по несению службы, в частности инспекторам советуют скорректировать режим работы из-за жары, и стараться следить за дорожным движением дистанционно.

Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сообщил, что "в данный период условия труда сотрудников ГИБДД являются экстремально тяжелыми". "Предлагается сократить время работы на автотрассах в пределах смены хотя бы до 8 часов. Нужны принципиально новые подходы к организации труда этой категории правоохранительных органов, заключающиеся в переходе на дистанционный контроль при помощи современных достижений техники ", — сказал Онищенко.
По его словам, это позволит проводить основную часть рабочего времени в помещении. Он добавил, что несоответствие климатических условий на рабочих местах должно расцениваться как вредное и опасное условие труда. "Сотрудникам ГИБДД следует обращать особое внимание на профилактику нарушений водного баланса в условиях нагревающего микроклимата. Предлагается предусмотреть выдачу сотрудникам ГИБДД минерально-щелочной воды, кисломолочных продуктов, витаминизированных отваров и чая", — сообщил глава Роспотребнадзора. Онищенко отметил, что рекомендации разработаны с участием сотрудников ГИБДД и нижегородского НИИ гигиены и профпатологии.
Отметим, что еще до наступления аномальной жары в Центральной России, на плохое состояние здоровья инспекторов ГИБДД обратил свое внимание глава МВД Рашид Нургалиев. В июне Нургалиев заявил что, "экология, свинец, тяжелые металлы и погодные условия, всё это сказывается на здоровье автоинспекторов, которыеочень глубоко больны".
Источник:"Интерфакс".

url | http://www.zr.ru/a/246864/

Рейтинг: +2 Голосов: 2 1327 просмотров
Комментарии (1)
HIOPS # 23 июля 2010 в 20:56 0
кефир для гавнишников... это хорошо. значит они теперь все чаще будут бегать в кусты, а не из кустов.

Яндекс.Метрика