Блоги
БлокнотГости жениха из Адыгеи в Черкесске обстреляли троллейбус
Гости жениха из Адыгеи в Черкесске обстреляли троллейбус


В столице Карачаево-Черкесии Черкесске участники свадебного кортежа, приехавшего из Адыгеи за невестой в КЧР, устроили пальбу из травматического оружия по троллейбусу в центре города, сообщает «Интерфакс-Юг».

«Инцидент произошел 20 октября около 17.30 мск. По троллейбусу попало 4 выстрела из травматического оружия. Из-за этого были выбиты стекла, осколками которых была незначительно травмирована пассажирка общественного транспорта», — сообщил агентству в четверг представитель МВД по КЧР.

По его словам, свадебный кортеж был задержан на границе Карачаево-Черкесии со Ставропольским краем. После разбирательств часть участников свадьбы отправилась в Адыгею, а около 10 человек на четырех автомобилях, которые могли произвести выстрелы, были задержаны и доставлены в правоохранительные органы КЧР.
БлокнотWindows XP перестала быть самой популярной операционкой
Windows XP перестала быть самой популярной операционкой


Операционная система Windows XP, выпущенная корпорацией Microsoft в 2001 году, уступила звание самой широко используемой ОС в мире более современной версии — Windows 7. Согласно графику StatCounter, XP удерживает на мировом рынке 38,66%, а «семерка» — 40,21%. Доля Windows Vista сократилась с 15,1% в январе этого года до 11,17% к октябрю. Популярность Apple Mac OS X, по данным StatCounter, за девять с половиной месяцев увеличилась почти на один процент — до 7,29%. Доля Linux на мировом рынке составила 0,82% Продажи Windows 7 начались в октябре 2009 года. ОС заслужила похвалу пользователей и СМИ, и уже через две неделе «семерке» удалось превысить рыночную долю Snow Leopard. За первый год со старта продаж Microsoft реализовала более 240 на лицензий на свою новую ОС. В июле 2010 года, всего через десять месяцев после релиза, Windows 7 обошла по популярности Vista. Следующую операционную систему, Windows 8, Microsoft планирует выпустит в конце 2012 года. Не так давно для загрузки была открыта предрелизная версия платформы, предназначенная для разработчиков. Также по теме:

Легкое метро. Обзор платформы Windows Phone и смартфона HTC Mozart

Microsoft обещает загрузку Windows за 10 секунд

Windows 7 станет самой популярной ОС к концу 2011-го

Windows 8 сможет работать с флешки

«Семерка» вот-вот станет самой популярной версией Windows
БлокнотВ Германии обнаружили счета Ходорковского c 15 миллионами евро
В Германии обнаружили счета Ходорковского c 15 миллионами евро

В Германии обнаружены счета Михаила Ходорковского общей суммой в 15 миллионов евро. Как пишет в пятницу, 14 октября, газета Sueddeutsche Zeitung, несколько месяцев назад немецкие следователи возбудили уголовное дело о предполагаемом отмывании денег.

По данным издания, активы бывшего владельца ЮКОСа были найдены в ходе кампании по выявлению лиц, уклоняющихся от налогов. Проверка коснулась и отделения швейцарского банка Julius Baer в городе Мюнстер на северо-западе Германии. Инспекторы изучили компакт-диск с данными клиентов банка, а затем провели проверку в его штаб-квартире во Франкфурте-на-Майне. Изучив документы, инспекторы выяснили, что на счетах Ходорковского и членов его семьи в Julius Baer находятся от 15 до 20 миллионов евро.

Неизвестно, продолжается ли начатое несколько месяцев назад расследование до сих пор.

Михаил Ходорковский и бывший глава группы "Менатеп" Платон Лебедев в настоящее время отбывают наказание в российской тюрьме по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег. В 2010 году Хамовнический суд Москвы приговорил их к 14 годам лишения свободы. С учетом приговора по первому делу, вынесенного в 2005 году, и того, что Мосгорсуд сократил второй срок на год, Ходорковский и Лебедев имеют шансы выйти на свободу в 2016 году.
БлокнотАкции Apple поставили новый рекорд на фоне ажиотажа вокруг iPhone 4S
Акции Apple поднялись до рекордной отметки в 422 долл. из-за ажиотажа вокруг нового продукта компании - смартфона iPhone 4S, сообщает Би-би-си.



Многотысячные очереди за новым коммуникационным устройством были отмечены в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Атланте и других городах США с утра 14 октября — первого дня продажи смартфона.

Повышенное внимание к новой модели смартфона Apple привлекло, в том числе и печальное известие о смерти основателя компании Apple Стива Джобса, который скончался пятого октября этого года от рака поджелудочной железы – через день после презентации iPhone 4S.

"Я в любом случае хотел его приобрести, но (смерть С.Джобса) как бы усилила мое желание, так как, насколько я знаю, это последняя модель, над которой он работал лично. Надеюсь, что компания продолжит работать в этом же направлении", - заявил в беседе с CNN житель пригорода Атланты Дуайт Хилл, который, как и многие, стоял в очереди, желая приобрести новинку.

Apple не обнародовала информацию о том, какое количество смартфонов будет доступно в первый день продаж, так что пока трудно оценить масштабы спроса. Аналитики полагают, что за эти выходные в мире будут проданы от двух до четырех миллионов новых смартфонов.

По количеству предзаказов iPhone 4S обогнал своего предшественника: на новую модель смартфона было сделано более миллиона предзаказов, в то время как на iPhone 4 - около 600 тыс.

Эксперты ранее подвергли iPhone 4S критике, отметив, что это скорее рестайлинг предыдущего смартфона Apple - iPhone 4, чем принципиально новое устройство. Однако два смартфона схожи только внешне - "начинка" iPhone 4S сильно отличается от своего предшественника. Компания установила в новой версии телефона более совершенное программное обеспечение и улучшенную камеру в восемь мегапикселей. Благодаря новой технологии Siri большинством функций iPhone 4S можно управлять с помощью голоса. При этом человек может не касаться нового устройства и не смотреть на него.

18 октября Apple должен огласить результаты четвертого финансового квартала, завершившегося в конце сентября. По предварительным подсчетам компании, выручка составит около 25 млрд долл.
Мои заметкиДевять причин, по которым я хотел бы уехать из России
К сожалению, живя в России я не могу ни за какие деньги купить то, что мне хочется.

Именно об этом и надо поговорить.

1. Безопасность.
Её нет. Милицию переименовали в полицию, военным пообещали большие зарплаты, всех силовиков переодевают в новехонькую с иголочки форму. Дало ли это эффект? Нет, если по-прежнему при виде полицейского хочется перейти на другую сторону улицы. Нет, если жены в день зарплаты инспектируют мужей, как не быть ограбленному полицией.

Нет, если водитель держит в паспорте несколько сотенных купюр на случай внезапной взятки инспектору. Нет, если человек в форме заходит в супермаркет и расстреливает людей.

Вы верите полиции? Я нет. Причем мы давно уже отошли от стадии «полиция ничего не делает, поэтому от неё нет толку» и взошли на новую ступень «полиции много чего делает, поэтому её стоит опасаться».

2. Здоровье.

У меня есть медицинская страховка и есть деньги на то, что в эту самую страховку не входит, например, на стоматологию. Однако для того, чтобы пойти к врачу мне необходимо долго консультироваться с друзьями и знакомыми, дабы не попасть к неспециалисту.

Я до сих пор с ужасом вспоминаю одну московскую клинику, где работают «врачи», не имеющие права на медицинскую деятельность. И клинику никто и не думает закрывать!

Стоматолог как-то раз нашел у меня кариес в имплантанте.

На фоне всего этого просто фантастические лекарства и рецепты. Педиатр, выписывающий всем детям поголовно гомеопатические снадобья. Министерство здравоохранения, продвигающее лекарственные средства, эффективность которых не подтверждена никакими исследованиями. Наконец, многочисленные многопрофильные клиники, которые разрастаются по всей стране как грибы после дождя.

Найти хорошего специалиста - дело не просто сложное, порой практически недостижимое. Не говоря уже о всех тех тонкостях, которые хитро прописаны в страховом полисе. Это входит в страховку, а вот это платно. Почему-то платно у нас больше половины возможных услуг.

3. Образование.
То, что уровень образования падает, ни для кого не секрет. Родители отправляют детей учиться в иностранные ВУЗы, а я прихожу в ужас, когда друзья-студенты рассказывают о том, чему их пытаются учить. Рефераты скачиваются из интернета, заплатил за курс - получил диплом.

4. Непрофессионализм.
Напрямую следует из предыдущего пункта. Мы вступили в эру непрофессионализма во всех областях, начиная от медицины и заканчивая прачечными. Люди разучились писать деловые письма. Просьба прочитать текст с экрана вызывает панику.

Следующий пример поймут не только айтишники, но и просто люди, знающие английский язык. Системный администратор одного из московских аэропортов (с красным дипломом одного из известнейших московских технических вузов) доказывал моему другу, тоже админу, что есть разница между статической маршрутизацией и статическим роутингом.

В следующий раз, когда будете ругаться на задержку рейса в аэропорту, вспомните, какие специалисты там работают.

А это только один пример, в одной из областей.

5. Недвижимость.
Отсутствие возможности купить жильё в своём городе. Непомерно завышенные цены на квартиры.

Не так давно один человек подсчитал, что если продаст свою убогую хрущевку на окраине Москвы, находящуюся в практически аварийном доме, то сможет купить замок в Чехии.

При этом, даже имея жильё, ты не застрахован от того, что завтра не начнётся строительство очередной Олимпиады (или чего угодно), когда твой дом будет оставлен под снос.

6. Коррупция.
Правило «не подмажешь - не поедешь». Вы умеете давать взятки? Я не умею. Однако взяточничество везде, повсюду, везде надо «сунуть», «дать», «поблагодарить». Компания Икеа сворачивает свой бизнес в России, расширения больше не будет, потому что Икеа тоже не умеет давать взятки.

7. Низкое качество всей продукции.
Именно всей, я не ошиблась, начиная от йогурта и заканчивая автомобилями. Про российский автопром можно много чего говорить, но ограничимся тем, что уже сказано. В общем, не самый хороший у нас автопром. А если говорить о продуктах питания, об одежде, то тут просто песня.

Я живу в Петербурге, Финляндия рядом, в последнее время очень популярны стали однодневные туры по финским магазинам.

Сначала не понимала, в чем соль, потом стало ясно. Имеем два одинаковых шампуня, одна и та же марка. Один сделан в России, второй в Финляндии. День и ночь. В первом случае - жиденькая водичка. Во втором - действительно шампунь, от которого волосы становятся «шелковистыми и блестящими».

Мясо, рыба молоко, никакого сравнения. Почему так? Я не знаю. Я не понимаю, почему крошечная Финляндия снабжает нашу страну молочными продуктами. Я не понимаю, почему крошечный Израиль снабжает огромную Россию редиской и клубникой.

Цены тоже поразительные. Один и тот же товар у нас и в Финляндии стоит по разному. Или взять футболки. Хорошие американские футболки маунтин. В США - 16-20 долларов. В российском интернет-магазине 50-60. В реальном магазине 100. Это как понимать? И во всём так.

8. Полное неуважение прав и свобод личности.
Не буду долго расписывать этот пункт, ограничусь только словами о том, что «советский суд самый гуманный суд в мире». Основная причина пункта 8 в следующем пункте.

9. А вот сейчас тот пункт, который перевешивает все предыдущие. Именно этот пункт, а не предыдущие заставляет задумываться о переезде в другую страну. Что это такое? Это так называемый синдром вахтёра, это неуважение к другим людям, это нетерпимость, порой граничащая с фашизмом.

Представьте себе на секунду, что вот так случилось и всё правительство, все чиновники трагически погибли в один день. Что будет через неделю, через месяц? Будут те же самые рожи и на тех же самых местах. Почему? Потому что люди не меняются, потому что по каким-то не вполне понятным мне причинам у нас такие люди.

Это кондуктор в поезде, орущий на старушку, которая не сразу нашла свой проездной. Это хамка-регистраторша в городской поликлинике. Это полицейский, который избивает парня без прописки. Это мужик, сморкающийся на мостовую. Коллега, который ворует с работы степлер и вам же жалуется на ворьё в государстве. Дама, сажающая ребенка по малой нужде в тамбуре... а потом удивляющаяся, что же это молодежь устраивает туалет в лифте.

Ещё примеры нужны? Как вам пример с контролёром, который вырывает у «зайца» кошелек, чтобы вытащить из него хоть какую-то мзду? А школьный учитель, который называет детей тупорылыми уродами? А воспитательница детского сада, которая заклеивает детям рот скотчем, «чтобы не орали», а уволить её нельзя, потому что «заслуженная и вообще никто больше не пойдет работать на пять тысяч»?

Я не знаю, я правда не знаю, почему у нас такие люди. Одно время мне казалось, что, возможно, дело в советской эпохе, в принципе уравниловки, в истреблении элиты, да мало ли в чем. Однако вспоминается Толстой, Салтыков-Щедрин, Тургенев, словом, наши классики, читая которых начинаешь понимать, что оно всегда так было. Почему? Не знаю. Так исторически сложилось.

Собственно, вот девять пунктов, всего девять пунктов, которые красноречиво говорят сами за себя.

Конечно, мне можно возразить. Сказать, что не всё так страшно. Сказать, что надо сражаться за своё счастье, за светлое будущее. Но зачем мне сражаться за будущее? Извините, друзья, я не воин, я скромный админ.

Я не хочу светлое будущее, я хочу спокойное настоящее.

Каков мой вклад в жизнь общества, спросите вы? Я давно ответила для себя на этот вопрос. Да, я не воитель и не революционер. Мне всё равно, кто будет стоят надо мной - красные, белые, зеленые или голубые. Я просто хочу спокойной жизни.

Хочу делать хорошо и качественно то, что умею, потому что, как мне кажется, именно такой принцип должен быть основополагающим любого государства. Но я хорошо выполняю свою работу, не ворую, не беру взяток, уважительно отношусь к окружающим людям.

Я плачу налоги, более того, я готова платить не 13 процентов своего дохода, а, допустим, 20 или даже 25, только бы вокруг меня был покой и порядок. Я готова платить за ровные дороги, зеленые парки, чистый воздух и уютные дома. Со своей стороны я, кажется, сделала всё, моя часть договора выполнена. А где та часть, которую должно обеспечивать государство? Я не вижу.

Повторяю, я не имею ни желания, ни физической возможности для того, чтобы бегать по площадям с флагами в зубах, устраивать стычки и драться с полицией. Я просто хочу спокойной жизни. Неужели я не имею права на это только потому, что родилась здесь, а не в другой стране? Терпи, это наша родина, сынок? Но я не хочу терпеть.

Почему всё время надо терпеть? Ради могил предков? Так их память у меня в сердце, а не в земле. Ради березок? Березы растут практически повсюду. Ради родного города? Да, это аргумент, однако мой город (Петербург) уже много лет на разграблении у осатанелой шайки чиновников.

Вам доводилось ходить зимой по улицам под угрозой в любой момент быть или убитым сосулькой (если идешь по тротуару) или сбитым машиной (если идёшь по проезжей части)? Мне приходится проделывать это каждую зиму. Ради чего?

Выводы из всего вышесказанного я делаю очень простые. Действовать надо, чем я и занимаюсь. Становиться не просто специалистом, а востребованным специалистом. Учиться и учить язык. И выбирать страну для проживания.

Неужели из-за этого я... предатель родины? Просто потому, что хочу быть «живущим в таком-то доме», а не «проживающим по адресу»? Жить, а не выживать. Не подстраиваться и не учиться давать взятки. Вот чего хочется больше всего.

Естественно, я не мозг, который утекает,. Я обычный человек, который хочет обычной жизни. В чем тут предательство-то?"


Взято здесь
F1ReB4LL +1 Нет комментариев

Яндекс.Метрика