Блоги
ОбщиеТакси в поселке Чернь

Такси в поселке Чернь

Такси "ЭКСПРЕСС"
Телефон: 8(48756)2-25-50
8(909)264-05-05

Такси КАПРИЗ
Телефон:8(48756)2-11-11

Русское такси
Телефон:8(48756)2-21-21
БлокнотСпартанский прорыв Чернского района
Нет ничего невозможного для людей-созидателей, не боящихся трудностей на пути к поставленной цели.


- Когда ввязываешься в новое дело, даже самое сложное, - говорит генеральный директор ООО «Фермер-К» и учредитель ООО «Спарта» Константин Козлов, - страшно бывает первые пять лет. Если выдюжил, врос в него, полюбил, значит, навсегда. Опыт, знания, иммунитет к всякого рода неожиданностям уже приобретен, остается только идти вперед, развиваться и наращивать темпы…
Всякого рода «страшилки» о погибающем в России и, в частности, в Тульской области, сельском хозяйстве представляются Константину Юрьевичу блефом. Сам он, вросший в сельский быт с рождения, давно понял, что если дело – твое по призванию, то все задуманное получится.
Сейчас, например, о животноводческом комплексе Козлова, интенсивно развивающемся в Чернском районе, в области не знает только ленивый. Комплекс обещает стать одним из крупнейших в регионе, а, может статься, и самым мощным.
Константин Козлов родился в Ефремовском районе в 1967 году. Закончив Иваньковский сельскохозяйственный техникум, работает на земле в Ленинском, Ефремовском, Узловском районах, а последние четыре года трудится в Чернском, где самая плодородная в губернии почва.
Заниматься сельским хозяйством он начал вместе с родителями на собственном подворье. В восьмидесятых-девяностых годах они организовали фермерское хозяйство, а плоды своего нелегкого труда реализовывали на Центральном рынке Тулы. Около восьми лет Константин работал там рубщиком мяса, а параллельно пахал в фермерском хозяйстве так, что часто не знал, где день, а где ночь. Но деньги, заработанные в те годы, стали первым стартовым капиталом для начала серьезного дела.
Естественно, этих средств на глобальные проекты хватить не могло. К счастью, в серьезность планов Козлова поверил управляющий Тульского филиала «Россельхозбанка» А. П. Ткаченко, поддержавший молодого фермера кредитами. Александр Петрович считает Козлова профессионалом и работягой, человеком дела и твердого слова. С такими, как Козлов, говорит он, работать надежно.
Сегодня сельские предприятия Константина Юрьевича – в зоне аграрного нацпроекта. Он поэтапно шел к сегодняшним достижениям. Которые, впрочем, рассматривает как обычное дело. Начинали они свой чернский проект с освоения 3000 гектаров земли.
- Сегодня в Чернском районе, - говорит Константин Козлов, - мы занимаемся животноводством и растениеводством. В землепользовании у нас уже почти 20 000 гектаров. Часть из них – в аренде, часть – в собственности. В 2007 году наши предприятия были признаны лучшими по динамике развития в Тульской области…
- Как вам удалось всего за четыре года создать сильное крестьянское хозяйство в районе, который в нашем регионе еще недавно плелся в самом хвосте по сельхозпоказателям?
- Начинали мы практически с нуля, с того, что корчевали березовый подлесок в полях. С опаской шли работать к нам и люди. Вначале только десять человек решились попробовать, стоит ли связывать свою судьбу с нами. Оказалось, что стоит. Сегодня в ООО «Фермер-К» и ООО «Спарта» работает около 250 человек. Сто – непосредственно в растениеводстве и животноводстве, 150 – в строительстве. Мы слили четыре бывших СПК, находившихся в то время в стадии банкротства, в одно хозяйство, которое быстро превратило убыточные предприятия в рентабельные. Например, в прежней «Спарте» даже административное здание стояло без шифера на крыше, а из 5000 гектаров пахотных земель обрабатывалось всего 450. Брошенными были хозяйства, умирающими…
Сегодня хозяйство собирает по 30 центнеров яровых и озимых с гектара. Причем еще в 2006 году урожайность зерновых не превышала 20 центнеров. А к 2010 году в их планах собрать по 40 центнеров с га. И это вполне реально, судя по темпам развития хозяйств. Выращивают здесь практически все зерновые и кормовые культуры.
Сельхозтехника позволяет обеспечивать высокую производительность. Сегодня на полях предпринимателя Козлова работает около 50 единиц техники, а несколько лет назад было всего два отечественных трактора. Теперь здесь такие комбайны, что им завидуют многие руководители сельхозпредприятий области. Например, три «Джон Дира», один «Бюллер»… Американские машины экономичны в использовании ГСМ, но при этом обладают завидной мощностью, десятикратно превосходящей возможности отечественной техники. Только эти четыре машины позволяют обработать более 8000 га земли.
Кстати, для того, чтобы хранить зерновые, в рамках программы «Росагролизинг» в хозяйстве Козлова заканчивается строительство элеватора на 14 000 тонн. И уже построено хранилище для зерна на 15 000 тонн.
- Но основной наш конек, - рассказывает Константин Козлов, - крупнорогатый скот. Хотя в хозяйстве есть практически все домашние животные, начиная от овец и заканчивая лошадьми. Но все же предпочтение отдаем главной кормилице – корове. В «Фермере-К» сегодня строим хозспособом откормочный комплекс (5 ферм) на 5000 голов КРС, а в «Спарте» - три новые фермы для дойных коров, каждая - на 400 голов. Фермы – суперсовременные с просторными помещениями, высота которых – 11 метров. В них будут соблюдены все климатические условия, необходимые для благоприятного содержания крупнорогатого скота. Сейчас достраивается современный доильный зал параллельного типа, позволяющий одновременно работать с 48 коровами…
Ориентировочными по перспективам развития Константин Юрьевич определил для себя 2009-2010 годы. Он предполагает сформировать откормочное стадо, в котором будет более 10 000 быков, а также увеличить до 1200 голов племенное стадо. Сейчас уже приобретено 450 голов симментальской породы. Также в планах увеличить надои молока с сегодняшних 10 тонн до 30 тонн в сутки. Это впечатляет!
Правда, Константин Юрьевич, не приписывает все успехи себе. Достигнутые результаты - это кропотливая и ответственная работа всего коллектива. Он также с благодарностью принимает помощь областного и районного руководства, ценит поддержку власти. Рад, что Чернский район (кстати, в этом большая заслуга «Фермер-К» и «Спарты») с 23 места в области в 2006 году перешел в 2007 на восьмое по показателям работы в сельскохозяйственной отрасли. Козлов считает, что это – только начало, и Чернский район вскоре окажется в лидерах.
- Думаю, что в целом все российские села будут интенсивно возрождаться, - говорит он. – Важно, что сегодня президент и правительство страны понимают, насколько важно решать продовольственные вопросы с помощью отечественного производителя. Естественно, что он остро нуждается в реальных инвестициях в сельскую экономику, а не только в субсидиях, идущих на погашение процентов по кредитам. А еще важно, чтобы закупочные цены на продукты крестьянского труда соответствовали действительным затратам и способствовали производству экологически чистой и полезной еды в России, а не завозу продовольствия сомнительного качества из-за границы. Нашему селу нужно помочь, и тогда никакие финансовые и мировые продовольственные кризисы нашей стране не будут страшны…

По материалам "Молодой коммунар" Тульская областная газета.
БлокнотНаселения крупнейших населённых пунктов Тульской области
Тула 490 тыс.
Новомосковк 136 тыс.
Донской 64 тыс.
Алексин 63,9 тыс.
Щёкино 58,7 тыс.
Узловая 55,6 тыс.
Ефремов 40 тыс.
Богородицк 32 тыс.
Кимовск 28,4 тыс.
Киреевск 24,8 тыс.
Суворов 19,4 тыс.
Ясногорск 17,2 тыс.
Плавск 16,2 тыс.
Венёв 15,3 тыс.
Белёв 14,3 тыс.
Первомайский 10,2 тыс.
Болохово 10 тыс.
Липки 9,2 тыс.
Дубовка 9,1 тыс.
Плеханово 8,8 тыс.
Товарковский 7,7 тыс.
Советск 7,4 тыс.
Ленинский 7тыс.
ЧЕРНЬ 6,7 тыс.
Заокский 6,6 тыс.
Одоев 6 тыс.
Дубна 5,9 тыс.
Куркино 5,2 тыс.
Тёплое 5,1 тыс.
Арсеньево 4,9 тыс.
Волово 3,3 тыс.
Архангельское 3тыс.
remember!люди,aу-у-у...!
удивлён что нaрод тaкой нeобщительный.понятно,что жaрко и пиво прeжде всeго... скромнeнько!срочно нужнa рeклaмa в мaссы!!!
0 1 комментарий
Мои заметкиПрезидент начал пользоваться Твиттером
А между тем президент нашей необъятной завел себе официальный, подтвержденный аккаунт на твиттере.
Вот уже и картиночку прикрепил.

Яндекс.Метрика