+2 RSS-лента RSS-лента

Блокнот

Автор блога: СЕРГЕЙ-S
Налетчики отобрали у инкассаторов в центре Москвы около 210 млн рублей


МОСКВА, 23 дек - РИА Новости. Трое напавших на инкассаторов в центре Москвы похитили более 200 миллионов рублей, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.
Нападение произошло в пятницу на Садовнической улице.
"По словам инкассаторов, в сумке находилось более 200 миллионов", - сказал собеседник агентства.
В ГУМВД РФ по столице подтвердили факт нападения.
По данным источника, нападавшие угрожали инкассаторам оружием и несколько раз стреляли, однако никто не пострадал. Преступники скрылись на Volvo S60 золотистого цвета.
В ГУМВД РФ по столице подтвердили факт нападения. По данным полиции, оно произошло около 11.30. "Сумма материального ущерба устанавливается", - сообщили в пресс-службе
Полиция провела задержания на Манежной площади


На Манежной площади в центре Москвы полиция провела задержания сторонников бойкота выборов.

В числе задержанных оказалась пресс-секретарь движения «Левый фронт» Анастасия Удальцова. Она рассказала «Ленте.ру», что всего задержаны примерно 15 человек, в том числе представители движения обманутых дольщиков.

Столичная полиция сообщила о 12 задержанных. В пресс-службе главного управления МВД России по Москве заявили агентству «Интерфакс», что некоторые из собравшихся на площади, несмотря на предупреждения сотрудников правоохранительных органов, начали разбрасывать листовки.

Манежная площадь оцеплена полицией, у метро «Театральная» установлены рамки металлоискателей.

Как сообщает корреспондент «Ленты.ру», меры безопасности также усилены на Пушкинской площади. Там установлены ограждения, в площади подтянуты сотрудники полиции.

Аналогичные меры принимаются на Триумфальной площади, где вечером 4 декабря планируется акция оппозиционного движения «Другая Россия».

Ранее в воскресенье был задержан координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. В пресс-службе главного управления МВД России по Москве сообщили «Интерфаксу», что Удальцов неоднократно пропускал судебные заседания по административным делам, возбужденным в отношении него. Представитель пресс-службы объявил, что координатор «Левого фронта» скрывался от правосудия.
Лучшими свидетельствами богатства остаются немецкие автомобили
Лучшими свидетельствами богатства остаются немецкие автомобили

Как известно, роскошные машины, дорогая обувь и часы, могут рассказать окружающим о денежной обеспеченности своего владельца. Лидирующую позицию в сознании состоятельных покупателей по всему миру, по-прежнему, занимают немецкие автомобили премиум-класса.

Каждые два года немецкий финансовый еженедельник «Wirtschaftswoche», публикует рейтинг предметов роскоши, которыми должен обладать всякий уважающий себя толстосум. При этом продукция, претендующая на право попасть в этот короткий список, анализируются по таким критериям, как степень вызываемой зависти, реальная стоимость и бонусная цена.

Согласно последнему исследованию, в этом году первые места рейтинга занимают модели немецких автомарок, таких как Maybach, Porsche и Wiesmann.

Правда, по-настоящему вручную, из упомянутой тройки лидеров собирают только спортивные автомобили кузовного дизайн-ателье Wiesmann. Владелец фирмы поведал журналистам о финансовых трудностях, с которыми стоически борется его эксклюзивное предприятие. Наиболее процветающим и твердо стоящим на колесах брендом из трех можно уверенно назвать только Porsche, так как марка Maybach, хотя и возглавляет список самых престижных авто, тоже давно находится на грани банкротства.
Хакерсая атака на СМИ в день выборов

Сегодня в день выборов в Госдуму интернет-странички сразу нескольких российских СМИ подверглись хакерским атакам. По состоянию на 13.00 мск, не работает сайт радиостанции «Эхо Москвы», портала Slon.ru, журнала «Большой город» и The New Times. Проблемы также испытывает новый интернет-проект «Эха» - «Паблик Пост».

Примерно с 7.00 мск для пользователей стал недоступен сайт радиостанции «Эхо Москвы». Как сообщал ранее в своем Twitter редактор «Эха» Алексей Венедиктов, атака на сайт «в день выборов может быть связана с попыткой помешать публикации информации о нарушениях». В настоящее время сайт по-прежнему не работает. Кроме того, проблемы с доступом возникли и у нового проекта радиостанции - портала «Паблик Пост».

Позднее также стало известно, что DDoS-атакам подверглись сайты Slon.ru, «Большой город» и The New Times. «Атака на сайт была совершена рано утром. В данный момент мы занимаемся восстановлением сайта, но проблему еще до конца не решили. Постепенно сайт грузится», - сказал шеф-редактор журнала The New Times Илья Барабанов «Газете.Ru». Атаку на сайт издания Барабанов связывает с тем, что сегодня в России проводятся выборы в Госдуму.

С утра так же, как и сайт The New Times, недоступен для пользователей и сайт журнала «Большой город». «Сайт недоступен примерно с 10 утра. Мы работаем над тем, чтобы восстановить его. Но это не так просто. Пока новости будут появляться в Facebook и Twitter», - сказал «Газете.ру» редактор журнала «Большой город» Филипп Дзядко. По его словам, атака на сайт журнала также связана с тем, что «сегодня день выборов».

Также недоступен для читателей и сайт издания Slon.Ru. «Сайт с утра не работает... Мы публикуем в Facebook и Twitter. Сейчас смотрим, как можно облегчить эту атаку», - сказал генеральный директор Slon.Ru Максим Кашулинский.

На вопрос корреспондента «Газеты.Ru», с чем может быть связана DDoS-атака на сайт, Кашулинский ответил: «С тем, что день выборов. С тем же, по каким причинам не работают сайты «Эха Москвы»... На мой взгляд, с продолжающейся кампанией против «Голоса».

Ранее после публикации «Карты нарушений» ассоциация «Голос» подверглась резкой критике со стороны властей, а главу ассоциации Лилию Шибанову в ночь с пятницы на субботу задержали в аэропорту «Шереметьево», куда она прилетела из Варшавы, и изъяли ноутбук.

В конце минувшей недели атаки хакеров также подвергся сайт ИД «Коммерсант». Тогда вместо привычного контента пользователи видели изображение растерзанного белого медведя с флагом «Единой России» на Спасской башне Кремля и призыв выйти 4 декабря на «Народный сход против фальшивых выборов».

Также 28 ноября 2011 года вновь начались DDoS-атаки на «Живой журнал», из-за чего в этот день доступ на сайт стал невозможен из-за деструктивных действий хакеров.
«Северный поток» хлынул в Европу
«Северный поток» хлынул в Европу

Сегодня был официально открыт самый протяженный в мире морской газопровод «Северный поток», который обеспечит российским газом Европу в обход транзитных стран.

Небольшой немецкий городок Любмин сегодня полон высокопоставленных гостей. Главы России и Германии, премьер-министры Франции и Нидерландов присутствуют на открытии самого протяженного в мире морского газопровода, который обошелся в девять миллиардов евро.

Официально открытый сегодня «Северный поток» свяжет Россию и Европу по дну Балтийского моря и пустит российский газ напрямую европейским потребителям, минуя транзитные страны, такие как Украина и Польша.

Как сообщил обозреватель Владимир Кондратьев, мероприятие состоялось в том месте, где труба из Балтийского моря выходит на берег — это приемный терминал в пригороде города Грайсвальд. Там были построены специальные шатры, в одном из которых проходила торжественная церемония.

Яндекс.Метрика